CES 2017: лучшие разработки для виртуальной реальности

В преддверии нового 2017 года в социальных сетях был популярным хештег #2017in3words, под которым люди писали свои ожидания от 2017 года в трех словах. Для кого-то это было «только сильно не бей» или «петух, не подведи», но для тех, кто живет технологиями, эти три слова звучали так: «Consumer Electronics Show». 

Consumer Electronics Show (CES) – это международная выставка потребительской электроники, которая с 1967 собирает под одним куполом все новинки из мира технологий. Своеобразная выставка народного хозяйства для гиков. 

CES 2017

В честь CES 2017 организаторы выставки сделали красивую хронику мероприятий «50 лет CES» с 1967 по сегодняшний день. И когда смотрите на стерео- и видеооборудование 70-х годов прошлого века или любимца целого поколения – видеомагнитофона VCR, – даже не верится, что за полвека можно так кардинально поменять технологическое окружение человека. 

CES 2017 проходила 5-8 января в Лас-Вегасе. Более 240 тыс. квадратных метров пространства, 3600 компаний-участников, 600 стартапов и более 200 тыс. профессионалов и любителей со всего мира – эти результаты стали рекордными в истории CES! 

Технологии были совершенно разные, условно выставку можно было разделить на такие секции: 5G, smart-одежда и материалы, спорт, путешествия, роботы, транспорт, архитектура, Big Data, искусственный интеллект и виртуальная/дополненная реальность. 

Той самой вишенкой на торте CES стала виртуальная реальность. Чтобы не запутать вас в понятиях, давайте разберемся с определениями. Виртуальная реальность (virtual reality, VR) – это симуляция, которая через визуальные, слуховые, тактильные чувства, а иногда и с подключением вестибулярного аппарата создает ощущение виртуальной действительности. В отличие от VR дополненная реальность (augmented reality, AR) просто внедряет в окружающий мир виртуальные объекты или расширяет вашу картинку восприятия. Яркий тому пример – охота за покемонами в Pokemon GO. 

Первые описания виртуальной реальности появились еще у художников и писателей-фантастов в 60-х годах, но сейчас для погружения в новый мир вам достаточно обычного шлема или смартфона!

Игроманы и специалисты game development находились в диком восторге от происходящего на CES 2017! Поэтому предлагаем небольшой обзор самых интересных AR- и VR-инноваций. 

Шлем виртуальной реальности Homido V2 

Компания Homido представила обновленную VR-гарнитуру, которая может синхронизироваться почти со всеми современными гаджетами. К Homido V2 разработана серия аксессуаров, среди которых есть и подобие Kinect, и камера с углом обзора 360°, и игровой Bluetooth-контроллер. 

Шлем Homido V2

Использовать этот шлем очень просто. Помещаете смартфон в пластиковый зажим, далее открываете приложение Homido Center и выбираете контент для устройства. Доступны фильмы, приложения и игры. Мурашки по коже пойдут от игр Roller Coaster или Subway Surfer, а хорроры… Это нечто невообразимое, вот где технологии VR полностью раскрываются!

Продукт сделан из прочных материалов. Подобная гарнитура Huawei на платформе Google Daydream проще и бюджетней. Но истинные ценители VR-технологий отметили, что шлем виртуальной реальности Huawei просто картонный каркас по сравнению с Homido.

Между прочим, стоит Homido всего $80 без дополнительных аксессуаров, что в 10 раз дешевле Oculus Rift. Конечно, Oculus Rift пока лучшее достижение в сфере VR, но и стоит он баснословных денег. 

Гармония цены и качества обеспечит продукту хороший спрос на рынке! 

Хедсет HTC Vive 

Достойный конкурент вышеописанного шлема. У данного продукта есть интересное преимущество – способность совмещать виртуальный и реальный миры через системы камер. Интригует, правда? 

В HTC Vive можно передвигаться по комнате, подключив функцию Chaperone. Эта функция позволяет добавлять реальные элементы в виртуальный мир. Сеанс виртуальной реальности в HTC Vive может продлится до 2 часов благодаря батарее на 6000 ампер-час. 

HTC Vive

HTC Vive был неплохо доработан с прошлого года. Больше никаких клавиатур, геймпадов и проводков! Можете подарить это своей бабушке, а себе приобрести адаптер TPCast, который избавит от лишнего, а изображение будет передаваться с ПК на хедсет. 

HTC Vive делает перемещение человека естественным. Лазерные датчики Lighthouse следят за вашей активностью, а встроенная уберегает вас от встречи со стенками комнаты. HTC Vive обойдется в $799, а стоимость дополнения TPCast – $249. Недешево, но круто! 

VR-шлем Lenovo

Китайский IT-титан тоже порадовал посетителей своей новинкой. На выставке CES 2017 был представлен Lenovo VR Headset, который похож на PlayStation VR, но весит 350 грамм!

Lenovo Headset

Увы, производитель привез только портативную версию, но версия для рынка появится уже в 2017 году. Преимущества Lenovo VR Headset:

  • вес устройства. Эти 350 грамм почти не будут чувствоваться. Для сравнения: рыцарский шлем в XVI веке весил 4,5 килограмма, так что 350 грамм – вполне подъемно!
  • два хороших OLED-экрана с разрешением 1440 × 1440 Мп;
  • устройство будет поддерживать трекинг и смешанную реальность с помощью двух камер на передней панели. 

Ожидаемая цена демократична. Узнаем ее, когда продукт поступит на полки магазинов техники!

HyperSuit 

На аттракцион виртуальной реальности от французской компания Theory выстроилась целая очередь! HyperSuit – это не костюм, устройство больше похоже на мотоцикл, в комплекте с которым идет шлем виртуальной реальности. 

HyperSuit

Вы ложитесь на подвижную платформу HyperSuit, которая работает по принципу экзоскелета, и можете использовать свои руки. 

Theory

На таком девайсе вылетаете, как супергерой, прыгаете с парашютом и плаваете, как русалка, а во время ваших приключений специальный вентилятор обеспечивает вам тактильные эффекты. Например, дует в лицо. 

HyperSuit от Theory

HyperSuit будет доступен для покупки в 2017 году, но стоить будет очень дорого. 

Мотоциклетный шлем N-Com ARX

Хороший пример продукта для дополненной реальности. Этот шлем был разработан компанией Nolangroup совместно с SONY. Помимо различных вариаций расширенной реальности, шлем предлагает интерфейс всех важных параметров, не отвлекая мотоциклиста от дороги. 

Шлем N-Com ARX

Оптический модуль и медиасистема устройства работает с помощью мобильного приложения, а также в шлем встроены аудиоиндикаторы. Это безопаснее, чем манометры или дашборды. 

Для N-Com ARX была специально разработана голограммная волновая технология, которая разбавляет скучную реальность виртуальными объектами. 

Такой шлем открывает много возможностей для развлекательного контента. Ловить покемонов можно будет на большой скорости! 

VR-наушники

Слух имеет очень специфичную природу. Аудиодевиации могут здорово изменить ваше восприятие!  

Наушники iSINE VR подарят вам незабываемые ощущения. Разработчики сделали продукт универсальным: наушники можно синхронизировать с Oculus Rift, HTC Vive, PlayStation VR и StarVR.

iSINE VR

Геймеры полюбят этот продукт!

В iSINE VR встроена магнитно-планарная технология, за счет которой улучшились многие характеристики: расширилась звуковая сцена, снизился уровень искажений, басы стали более точными – до 10 Гц. 

Звуковые эффекты получились намного реалистичнее! 

Весят наушники всего 20 грамм, включая усилитель звука Fluxor Magnets.

Искажение (distortion) звука – менее 0,1% даже на большой громкости. 

Снимаем шляпу перед разработчиками, это удивительное достижение!

Свои инновации также представили компании SONY, LucidSound, AKG и Audio-Technica, но особенно отличилась компания Sennheiser, которая представила обновленную технологию приглушения шума. 

VR-обувь Taclim

В прошлом году на CES 2016 была представлена отдельная VR-технология для ног. Хотя человек чувствовал себя вполне естественно, устройство не давало полной свободы.

Но теперь все поменялось и геймеры могут заниматься спортом, не отвлекаясь от любимых игр! Надеваете ботинки Cerevo Taclim – и вперед к победам. К ботинкам в наборе идут также устройства для рук, что позволит попрактиковаться в боевых искусствах. 

VR-обувь Cerevo Taclim

С помощью тактильных датчиков вы сможете почувствовать виртуальную поверхность. Другими словами, вы ощутите разницу между бегом по асфальту или скалистой местности. 

На CES 2017 участники смогли оценить демоверсию Cerevo Taclim и пройтись по песку, лесу и воде. Все остались довольными! 

А на примере игры Headbutt Factory и платформы PlayStation VR желающие попробовали свои силы в драке. Но, как утверждают многие журналисты, то или иное движение работало только в половине случаев. 

На многочисленные просьбы любителей острых ощущений компания пообещала выпустить продукт к концу года. Стоить Taclim будет от $1000 до $1500. А нам остается терпеливо ждать и надеяться, что разработчики учтут все замечания!

ZenFone AR от ASUS

Новый смартфон ZenFone AR, который представила компания ASUS, создал совершенно новое направление в разработке игр, и сейчас вы поймете почему. 

ZenFone AR от ASUS

Этот гаджет поддерживает платформы Google Daydream VR и Tango AR, которые позволяют дополнять или виртуализировать реальность с помощью камеры. 

В ZenFone AR разработана система TriCam: главный модуль на 23 Мп, датчики движений и глубины, а также фронтальная 8-мегапиксельная камера. 

Для ZenFone AR уже разработан ряд очень крутых игрушек, в которые можно играть как соло, так и с друзьями. В игре Wild Wild Race вы можете с другими участниками искать приключения в дремучих джунглях, а в Raise завести виртуальное домашнее животное! Можно также приобрести очки Gorilla Glass 4 с пультом и полностью погрузиться в виртуальную реальность!

Гаджет будет полезен не только любителям игр и развлечений, но и пригодится всем специалистам, которые работают с визуальными объектами: художникам, архитекторам, ученым и даже врачам. Например, врач-кардиолог сможет в полном объеме увидеть анатомическую патологию. 

Пока что новый смартфон сертифицирован в США и Канаде, но расширение продукта ASUS на европейский рынок не заставит себя долго ждать!

Основатели выставок CES гордо называют себя самой большой платформой для новых технологий и утверждают, что они меняют этот мир. Дорогие организаторы, эта корона по праву ваша!

Действительно, подобные мероприятия – это шанс для многих стартапов заявить о себе, найти инвесторов, партнеров и получить фидбек от фанатов современных технологий.

Несмотря на то, что многие проекты представили демоверсии продуктов, посетители получили незабываемые впечатления. За несколько лет появились десятки платформ, для которых уже разработано сотни игр. Друзья, gamedev не стоит на месте! Все эти гарнитуры и смартфоны изменят игровой контент всего за несколько лет. Обязательно следите за обновлениями и пользуйтесь преимуществами виртуальной реальности! 

Дата публикации: 23/02/2017
Поделиться в соц.сетях:

Статьи по теме:

Крупное обновление: слоты Greentube стали доступными для заказа в 2WinPower

Крупное обновление: слоты Greentube стали доступными для заказа в 2WinPower

2WinPower расширили линейку игровых автоматов. Начиная с 13 ноября 2017 года, клиенты компании могут заказать HTML5-игры Greentube для своег...

Почему цифровую помощь невозможно заменить

Почему цифровую помощь невозможно заменить

Искуственный интеллект в гемблинг-бизнесе способствует улучшению взаимодействия и удержанию клиентов, что положительно влияет на прибыль от ...

Разработка HTML5-игр для онлайн-казино: тонкости процесса и перспективы технологии

Разработка HTML5-игр для онлайн-казино: тонкости процесса и перспективы технологии

Компания 2winpower предлагает купить flash-игры для казино и HTML5-слоты от лучших провайдеров. В ассортименте представлены творения таких г...

Топ-8 преимуществ мобильных игровых автоматов: почему без кроссплатформенных слотов больше не обойтись

Топ-8 преимуществ мобильных игровых автоматов: почему без кроссплатформенных слотов больше не обойтись

Компания 2winpower предлагает заказать мобильные слоты для своего игорного заведения. Игры на HTML5 теперь считаются будущим мировой игорной...

HTML5-игры для казино: новая эра в мире азартных онлайн-игр

HTML5-игры для казино: новая эра в мире азартных онлайн-игр

Обратившись в 2winpower, вы имеете возможность приобрести HTML5-игры для казино от ведущих мировых разработчиков. Здесь оператор может заказ...

Топ-4 фактора, влияющие на доверие игроков к онлайн-казино

Топ-4 фактора, влияющие на доверие игроков к онлайн-казино

Перед тем, как создать онлайн-казино, нужно понять, каким образом формируется доверие игроков. Что влияет на поведение игроков и их выбор? К...

Заказать

Отправляя заявку, я принимаю Пользовательское соглашение
Необходимо заполнить капчу