Инновации в iGaming-бизнесе: прогнозы на ближайшие годы

Andrew Price
Автор статьи: Andrew Price
Партнер 2WinPower, владелец сети игорных заведений.
2022/03/24

Технологический прогресс повышает качество общественной жизни, делает ведение бизнеса более удобным и эффективным. Новые идеи быстро превращаются из теоретических концепций в реальные, широко используемые услуги и продукты. То, что еще несколько лет назад казалось недостижимым, уже успешно применяется в повседневной жизни.

iGaming-индустрия — наглядный пример важности и востребованности инноваций. На рынке регулярно появляются уникальные игровые наработки и эффективные административные предложения.

Инновации в iGaming-бизнесе: прогнозы

Эксперты 2WinPower проанализировали эксклюзивные технологии азартного рынка и озвучили прогнозы касательно выпуска новых инструментов в ближайшие годы. Участники индустрии должны знать, какие компоненты будут наиболее актуальными и влиятельными в iGaming-сфере, и сосредоточиться именно на их внедрении.

Закажите профессиональную помощь нашей компании в создании нового проекта, чтобы одними из первых получать востребованные гемблинг-новинки.

Заказать услугу

Исследование индустрии: результаты опроса от YouGov

Эксперты получают наиболее важные данные, позволяющие анализировать текущую ситуацию, из социологических опросов. Международная компания YouGov провела углубленное исследование, посвященное роли трансформационных технологий в iGaming-сфере.

В опросе приняли участие B2C- и B2B-компании, а также независимые агентства и консультанты. Анкетирование включало фундаментальные вопросы с возможностью выбрать сразу несколько вариантов ответа.

Какие инновации можно внедрить в сферу iGaming быстрее остальных:

  • искусственный интеллект / машинное обучение для персонализации — 45%;
  • блокчейн-технологии — 42%;
  • искусственный интеллект / машинное обучение для сбора стратегической информации — 41%;
  • искусственный интеллект / машинное обучение для поддержки ответственной игры — 35%;
  • виртуальная/дополненная реальность — 29%;
  • Интернет вещей (IoT) — 11%;
  • граничные вычисления — 8%.

Какие технологии будут наиболее полезными в ближайшие годы:

  • искусственный интеллект / машинное обучение для персонализации — 38%;
  • искусственный интеллект / машинное обучение для сбора стратегической информации — 36%;
  • блокчейн-технологии — 29%;
  • искусственный интеллект / машинное обучение для поддержки ответственной игры — 23%;
  • виртуальная/дополненная реальность — 18%;
  • Интернет вещей (IoT) — 14%;
  • граничные вычисления — 12%.

Какие технологии можно использовать наиболее эффективно на игровых платформах:

  • искусственный интеллект / машинное обучение для персонализации — 33%;
  • искусственный интеллект / машинное обучение для поддержки ответственной игры — 29%;
  • искусственный интеллект / машинное обучение для сбора стратегической информации — 29%;
  • блокчейн-технологии — 29%;
  • граничные вычисления — 11%;
  • виртуальная/дополненная реальность — 11%;
  • Интернет вещей (IoT) — 6%.

Как будут реализованы инновационные решения:

  • через правильную организацию внутрифирменной работы — 44%;
  • с помощью внешних провайдеров и агентств — 40%;
  • при поддержке экспертов — 39%;
  • путем слияния — 23%.

Согласно опросу, искусственный интеллект и машинное обучение — лидирующие направления в iGaming-сфере. Они используются в разных нишах и улучшают эффективность работы азартных порталов.

Компания 2WinPower предлагает качественное внедрение этих и других инноваций в игорные сайты. Поддержка экспертов студии обеспечит налаженную и прибыльную работу вашего проекта.

ИИ-технологии в гемблинге: значение и риски

ИИ-технологии в гемблинге: значение и риски

Эксперты считают технологии искусственного интеллекта и машинного обучения наиболее важными инновациями для iGaming-индустрии. Они значительно улучшают производительность игорных проектов и упрощают их оперативные процессы благодаря компьютеризации.

Эти технологии ощутимо влияют на такие аспекты:

  • сбор и аналитику данных;
  • персонализацию;
  • автоматизацию;
  • соответствие нормам;
  • чат-боты.

Внедрение искусственного интеллекта в сферу iGaming станет еще более распространенной практикой в 2022-м и последующих годах. Хотя положительное влияние на персонализацию, сбор стратегической информации и поддержание ответственной игры неоспоримо, операторам важно помнить о возможных трудностях.

Потенциальные риски, с которыми можно столкнуться при использовании ИИ:

  1. Сложности с сохранением прозрачности процесса так, чтобы игроки понимали суть каждой операции.
  2. Этические трения, трудности с поддержанием соответствия экологическим, социальным и управленческим критериям (ESG).
  3. Навязчивое использование ИИ-решений, отпугивающее старшую аудиторию и вызывающее недоверие у разных категорий клиентов.
  4. Ограниченный охват сферы чат-ботов, которые исчерпываются шаблонным набором ответов.
  5. Чрезмерное полагание на ИИ-инструменты, ведущее к игнорированию персональной оценки.
  6. Злоупотребление динамическими бонусами, что может настроить алгоритмы прогрессивной технологии против оператора.
  7. Использование поведенческих паттернов для максимизации выгоды и как следствие, риск возникновения гемблинг-зависимостей.

Блокчейн-технологии в iGaming-индустрии

Криптовалюта — одна из самых ярких и актуальных тем в индустрии онлайн казино. Блокчейн-технология нашла множество применений в азартной сфере. По оценкам экспертов, в 2022 году она станет намного более популярной, особенно в нишах KYC-инструментов и аудита.

Ключевое преимущество блокчейна — надежность и анонимность. Информационные и финансовые процессы с этой технологией максимально защищены. Ее влияние на гемблинг-сектор будет колоссальным.

Роль регуляторов в модернизации и улучшении азартных платформ

В большинстве юрисдикций контроль за развитием новых iGaming-технологий осуществляется специальными регуляторами. Многие комиссии по азартным играм поощряют использование передовых технологий.

Законы большинства стран подтверждают положительное отношение правительств к инновациям в индустрии онлайн-гемблинга. В то же время пандемия COVID-19 вызвала острую необходимость внедрять передовые технологии еще быстрее.

Для iGaming-компаний важно быть в курсе новых технологий и оперативно их интегрировать. В маркетинге возник новый, усовершенствованный подход к привлечению и удержанию клиентов, а также получению дополнительных прибылей. Не все индустриальные бренды готовы первыми приступать к внедрению инноваций. Они опасаются риска потерпеть неудачу и столкнуться с негативными последствиями.

Большинство фирм начинают интегрировать передовые технологии только после того, как новые инструменты проходят проверку и становятся более востребованными на рынке. Это безопасное решение, но оно устраняет эффект новинки. Упуская такой фактор, предприниматели теряют клиентов, получают меньше выгод, проигрывают на фоне конкурентов.

Влияние передовых технологий на развитие iGaming-брендов

Передовые технологии и развитие iGaming-брендов

Если оператор выбирает путь инноваций (особенно под руководством опытного наставника), он получает множество преимуществ. В основном эти выгоды касаются стратегий привлечения, но также влияют и на другие рабочие аспекты.

Получение нового трафика

Люди, которые ранее не интересовались азартными играми, смогут увидеть сильные стороны таких развлечений и присоединиться к азартным платформам. Этому способствует удобство, созданное благодаря инновациям

Переманивание пользователей у конкурентов

Бренды, первыми внедрившие новинки, получают огромное преимущество. Эти компании предлагают клиентам уникальные решения. Повышенный интерес к ним мотивирует многих гемблеров покидать сайты конкурентов и регистрироваться на новых платформах

Увеличение прибылей от постоянных клиентов

Свежие технологии позволяют генерировать лучшие предложения, поощрять посетителей вкладывать больше времени и средств в гейминг

Соблюдение принципов ответственного гемблинга

Удобные инструменты для отслеживания пользовательской активности делают азартные игры безопаснее. Возможность регистрации в списках самоисключения обеспечивает более здоровую игру

Предотвращение оттока потребителей к конкурентам

Если посетители сайта будут наслаждаться актуальными развлечениями, подкрепленными передовыми технологиями, им не захочется менять платформу

Демонстрация выгод онлайн-формата клиентам наземных заведений

Пандемия продемонстрировала огромную зависимость офлайн-бизнеса от внешних социальных условий и событий. Карантин подчеркнул выгоды и самостоятельность веб-проектов

Повышение показателей прибыльности

Лояльность постоянных клиентов, новый трафик и возрастающий интерес аудитории в целом генерируют отличные доходы для улучшенной платформы

Реакция общества на внедрение передовых технологий в iGaming-бизнес положительная. Польза превышает потенциальные риски. Однако неопытным операторам может быть трудно интегрировать инновации самостоятельно. В большинстве случаев ответственность за качественное подключение и адаптацию технологий берут на себя специализированные компании.

Главное о мониторинге и внедрении гемблинг-инноваций

Как правило, тренды возникают на общем бизнес-рынке, и лишь затем адаптируются под нужды и особенности гемблинг-индустрии. Специалисты тестируют новинки и экспериментируют с их функциями, чтобы тенденция хорошо прижилась в отрасли. Оператору выгодно найти надежную компанию, которая сможет своевременно внедрять последние наработки.

Менеджеры должны знать о нюансах инноваций, которые будут актуальными в ближайшие годы:

  • Искусственный интеллект и машинное обучение — ведущие передовые технологии в азартной сфере, используемые в разных гемблинг-нишах для улучшения работы порталов.
  • Внедрение ИИ и функций машинного обучения значительно повышает производительность платформы и автоматизирует многие операционные процессы.
  • Ключевое преимущество блокчейна — надежность и анонимность. В 2022 году эта технология будет пользоваться гораздо большей популярностью, особенно в областях KYC-инструментов и аудита.
  • Во многих юрисдикциях за развитие новых iGaming-технологий отвечают специальные регуляторы.
  • Выгоды инноваций лучше всего прослеживаются в стратегиях привлечения. Однако новые решения ощутимо влияют и на другие важные операции на азартных платформах.
  • Профессиональные компании-агрегаторы берут на себя ответственность за качественное внедрение и адаптацию технологий.

2WinPower — хорошо зарекомендовавший себя поставщик услуг с более чем 20-летним опытом работы на рынке iGaming. Поток инноваций не прекращается и только набирает обороты. Специалисты компании усердно работают над адаптацией лучших мировых достижений для интернет-гемблинга.

Закажите у нас казино под ключ и получите проект, содержащий последние наработки азартного рынка. Свяжитесь с нашей службой поддержки для обсуждения деталей сотрудничества.

Купить казино

Форма обратной связи
Внимание!

Будьте осторожны! Мы обратили внимание что злоумышленники используют Skype live:twowinpower, чтобы обманывать наших клиентов.

В целях безопасности вводите, пожалуйста, только те контактные данные, которые опубликованы на странице https://2wpower.com/feedback

Наша компания не несет ответственности за действия лиц, использующих Skype live:twowinpower.

Подписаться на Telegram-канал
Остались вопросы?
Задайте их эксперту 2WinPower
Помощь эксперта
ДЕМО
Конфигуратор казино
Заявка через Telegram
Скачать бизнес-план
Скачать бизнес-план казино
Детальный бизнес-план на основе реальных данных от владельцев игорного бизнеса.
Узнать больше
Скачать бесплатно
Конфигуратор
Создайте свой уникальный игровой сайт!
Собрать казино
Смотри демо игрового сайта
Перейти на демо
ДЕМО